ПРОЙДУСЬ ПО ЛЕСУ...
Аудиозапись
Пройдусь по лесу утром ранним,
Вдыхая запах летних гроз.
Хозяин я своим желаньям,
И слышу звуки фортепьяно
Среди развестистых берёз.
Пчелиный гул среди ромашек,
Где васильки кругом цветут.
Кузнечик радует букашек,
Стихи читая без бумажек,
Стрекочет он и там, и тут.
Цикада с певческим вокалом
Всё репетирует с утра,
А рядом муравьи с авралом,
Их в муравейнике навалом,
Для них земля всегда щедра.
Кружатся с запахом цветенья,
Стрекозы, бабочки вокруг,
Где благо каждое растенье.
Душе и сердцу исцеленье,
А дятел всё стучит тук-тук.
В душе такое умиленье
От сочных с живостью картин.
Природа с самого рожденья
Как яркий стимул вдохновенья
С людьми до старческих седин...