ПРОБЛЕМЫ КЛИМАТА

Весна в Ростове выдалась дождливой.
И лето также началось с дождей.
И каждый день то дождички, то ливни;
Обычных ураганов ветер злей;
Порою град . И Землю устилают
Все завязи с плодовых всех дерев.
И по урожаю тризну справляют
Удары грома и дождя напев.
Что-то, где-то на нашей Земле милой
По законам, что космос для нас создал,
Случилось нечто, что вдруг изменило
Привычный нам климат: он другим стал.
И это видно не только в Ростове,
А во всех уголках нашей Земли.
Но к этому мы совсем не готовы
(Предки нам такое не донесли).