СИРЕНЕГРУДАЯ СИЗОВОРОНКА . (Самые красивые птицы планеты)

СИРЕНЕГРУДАЯ  СИЗОВОРОНКА  . (Самые  красивые птицы планеты)
Пернатая красотка в стиле "ретро".
Длина - треть метра. Весит двести грамм.
Полёт прекрасен. Он быстрее ветра!
Как африканка, в Красной книге там.
 
Ведёт почти оседлый образ жизни.
На верхней веткее дерева "этаж.
Период брачный - высший "пилотаж"!
Самцы в "угаре". Самочки капризны...
 
В степях, полупустынях, строят дом.
На высоте всегда гнездятся в нём.
А образ жизне-перелётный. Странно...
 
Корм: саранча,жуки и пауки .
Не ест тех, кто в воде и у реки.
Семь лет,как птичку взяли под охрану.