*** (над атоллом Бикини...)

над атоллом Бикини
выпадают снега
их чуть более синий
и чуть менее цвет
наметает сугробы
под крестами в ногах
и по моту позёмка
метет и метет
 
над атоллом Бикини
в синеве, в синеве
отражаются кили
великих армад
становиться большими
стоит только в ответ
только дома понятно
ни шагу назад
 
над атоллом Бикини
облака, облака
с Абакана идут
не меняясь в лице
караульные вышки
на Тихий глядят
и вздыхает Великий
и солнца ланцет
 
отрезает к утру
половину всего
оставляет её
на потом, на потом
в закромах занебесных
по слову Его
дозревает последний
решительный гром