Волшебное семя

Волшебное семя
 
По осени поздней
Взыграла метель.
И десять пушинок
Закручено в ней.
 
Покинули стебель
На поле пустом,
Что высох и семя
Рассеял кругом.
 
И ветер игриво,
Гонял этот пух
Пока оставался
Тот лёгок и сух.
 
Богиня -судьба
Нити спутав, рвала
А ветер шитье
Уносил со стола.
 
Одни семена
Утонули в реке,
Другие себя
Потеряли в песке.
 
Полет завершали
И в пене морской,
В пожарах степных
И чащобе лесной.
 
Но в кудри любимой
Свершив пируэт
Вцепилась одно
Завершая полет.
 
Кричала, ругалась,
На помощь звала.
И кудри напрасно
Гребенкой рвала.
7.6.23.