Пускай проснёмся мы

Пускай проснёмся мы
1)
От дыма вся Земля
Вновь задыхается,
Ей не хватает дня,
И ночью мается;
 
Не успевает все
Тела оплакать дождь...
И вторят: "Нет войне!"
Жена и сын и дочь...
 
Припев:
 
А может кажется,
Нам только кажется,
Нам это снится всем,
И всё не так совсем?!
 
То чувство радости,
Что было до войны
Пускай вернётся к нам,
Пускай проснёмся мы!
 
2)
 
Мне не понять причин,
Их и не может быть,
За что губить мужчин,
Они хотят ведь жить.
 
Их кровью напилась
Земля за столько лет;
Кому давал Бог власть
Решать, кто прав, кто нет?!