Стихи

Стихи как маленькие дети мне,
Их трепетно я холю и лелею,
Им сказки я читаю при луне,
Под солнце выпускаю на аллею.
Иль вдруг заплачу с ними над бедой,
Иль строго упрекать за шалость стану,
Иль угощаю вкусною едой,
Их баловАть я никогда не перестану.
Но вырастают дети, взрослый путь
Ведёт их через тернии сомнений,
То в счастье окуная, то в испуг
Над пропастью бездушных уверений.
Прекрасно, что любимое дитя
Увидит мир, пусть иногда жестокий.
С улыбкой отпускаю и, шутя,
Желаю трудной, но своей дороги.