Напротив

Напротив беспросветности
Конечно, беспротёмность,
И не пойму, куда нести
Весёлую никчёмность.
 
Весёлую, весёлую,
Весёлую никчёмность.
 
То ли просвет раскачивать,
То ли про тьму вещать,
Слова искать удачные
И к свету возвращать.
 
Слова ...
... к свету возвращать.
 
Вращать всё, что вращается
Без устали, без сна
Ловить, когда встречается
Безумная весна,
 
Безумная, безумная,
Безумная весна,
 
Безумная распутица
Без умных, добрых, злых,
А только с милой спутницей
И никаких иных.
 
А только ...
... никаких иных.
 
Напротив беспросветности
Конечно, беспротёмность,
Вестимо, мне туда нести
И прятать обреченность.
 
Черты её нечёткие
Вычерчивать, чернить.
Потом навек зачёркивать
И светом заменить.
 
Потом навек зачёркивать
И светом заменить.