В кавалькаде снов затерян силуэт...

В кавалькаде снов затерян силуэт -
едва отличный, он в каждом проступает
образе, но после исчезает.
Чрез сутки - отрока забытого навет
 
мне виден вновь, и прежнее смятенье
забудется-взгорится в новой яви.
Всё милое то минуло?.. - едва ли.
Я жив и слышу - призрачное - пенье
 
потускнелое, чья пламенная горсть
проникая, брызгает дождём,
скворечным клёкотом - метелью сражёно,
оно ютится, пришлый летний гость,
 
средь тополей. И в этой тишине
тот силуэт, в очертаньях сужен,
не отроком уже зовёт, но мужем -
воспевать природу смертных дней.
060623