о жизни давай!

1
чего сидим? давай по хатам
сегодня плачут не по нам
свет оказался суррогатом
(ещё по сто - и по домам)
 
через небесные пороги
да под тяжёлую печать
идти отказывают ноги
сердца перестают стучать
 
глазам и солоно и сухо
потерь внезапных боль остра
земля ему отныне пухом
(а ведь вчера ещё, вчера...)
 
играет гимн в весёлом шуме
собака лает за стеной
а человек пришёл и умер
(подарок внеочередной)
 
2
не надо о смерти!
о жизни давай!
раскатистый гром
прошвырнулся по небу
с утра успеваешь
на первый трамвай
а вечером ловишь
последний троллейбус
 
по пыльным дорожкам
бежишь и бежишь
без сна
без выдоха
без остановок
куда-то
чего-то
да просто жить
и всё повторится
по старой
по новой
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123060700446