ШОРТЫ-ШОРТИКИ. (подборка)
Я сплю, мама!
Да, я сплю.
Я сплю...
Ты мамой назвалась?
Говорят,
что вселенная расширяется.
Это как?
Как мыльная пена?
Мы же вроде с тобой
обо всём договорились
в прошлый раз...
...но ты опять
одеваешь меня
в эти серые
шорты-мешки по колено...
Я сплю.
Неужели я сплю, мама?
_________________________________
одно лето
одни короткие шорты
(молодые, горячие!
привет вам, привет!)
ваш малыш дорогой
не упоротый
но упёртый
(ручки-ножки спичками -
ходячий скелет)
как легко бежать
по свежим следам мечтаний
(и носиться снам
по июльской жаре дотемна)
обгоревшие плечи
успокоить густой сметаной
(день - за плотными чёрными шторами,
и - тишина...)
____________________________________
1
в том краю болота да мхи
да в макушку чокнутый дядька
(там по ранней весне стихи
замечательные плодятся)
там мы в детстве по дырам лазили
оставляли в полях руки-ноги
(я болею болею фантазией
по-весеннему - долго, много)
у ворот кипит тройка чалая
затрещали в печи поленья
если б знали вы как скучаю я
по стране по своей по оленьей
2
многабукафф и ниачём
очевидное густо-пусто
на горбах до звёзд донесём
кочаны тепличной капусты
словно мысли в густом бреду
тесно им в черепной коробке
я навстречу себе бреду
неуверенно вяло робко
мне бы газу в нутро поддать
(сорок градусов - нет! не хватит...)
надоело с концом пропадать
на продавленной телом кровати
3
дурной по счёту
весенний день
долги-долготы
сними-надень
комбат не мортал
пилот не стерх
надену шорты
по самый верх
моя не гений
хотя вполне
и день весенний
приснился мне
_____________________________________
ты ничего не знаешь
обо мне
а я такой
а я такой импрессио
скачу до звёзд
на розовом коне
и красного купаю
в жёлтой прессе я
я шортики короткие надену
поймаю белый пепел на виски
и погоню к тебе
свои пески
и пусть меня
меня!
убьют об стену
___________________________________
ты
в короткой
голубой юбочке
я
в коротких
красных шортиках
это зимой
лето чудится
это в пургу
небо корчится
это от ночи
солнце лопнуло
поражённое
чёрным каменем
это не водка
даже не опиум
так
возрастные причуды
памяти
2018-2023