Дуэт

Узбек Стахан Рахимов и еврейка Алла Иошпе,
Кто помнит, был известный в СССР дуэт.
Какие голоса, какие песни пели в прошлом,
Особый был в те времена менталитет.
 
Их голоса нашли друг друга, обвенчала сцена,
Не первый брак, но свыше послан знак судьбы.
Ее звала в мир грез и слез богиня Мельпомена,
Стахан с пеленок жил в гримерке, был дитя любви.
 
Гастроли по Союзу и поездки за границу,
Признанье, популярность, песни, что любил народ.
Она же боль от всех скрывала, помнила больницу,
Он для нее по жизни был от бед громоотвод.
 
Потом период был, когда власть запретила выступленья,
Имели наглость в иммиграцию прошение подать.
Они концерты дома проводили и хватало им терпенья,
Дождаться времена другие, когда перестали врать.
 
Они до старости дожили и ушли почти что вместе,
Их песни восхищают до сих пор, теперь Ютуб.
Не нужно им сейчас ни комплиментов, и ни лести,
Не требуется проходить ни воду, ни огонь, ни медных труб.