Переезд

Паспортов нынче в мире навалом,
Государств развелось пруд пруди.
Переезд стало делом бывалым,
Кто смотался, ты их не суди.
Может лучше им жить на чужбине,
Денег больше и жизнь как в раю.
Тряпки те же у них в магазине,
Привыкают там быстро к вранью.
А язык для людей не проблема,
Нынче русский услышишь везде.
Уезжать, оставаться дилемма,
Можно жить потом долго в нужде.
Жизнь везде хороша, без сомненья,
Хотя в правилах есть исключенья.