Совесть

Совесть
Так странно в жизни всё сплелось -
Живёт душа, а вместе с ней и совесть,
Как хорошо, что вместе они спелись,
Но могут совершить любую подлость.
 
Не то из зависти, не то из мести,
А зачастую - просто так,
Мы в уши льём дурные вести,
Спускаем свору бешеных собак.
 
А в жизни нашей много радости,
От друга к другу, от брата к брату,
Нам совесть не мешает делать гадости,
Она мешает наслаждаться результатом.
 
06.2023