Увидеть ночь

Какие черти, что ни ночь,
кольчугой звёздной застят небо,
и латы те не превозмочь
блистательному войску Феба.
Люби - ласкается сирень.
Старей - часов горчит регламент.
- Я здесь, – включается мигрень.
- Танцуй: - так пишет Мураками.
Но, сколько ни вводи пароль,
весна находит тебя лишним,
а за окном, как жирандоль,
каштан - светлей, чем харя Кришны.