Ноль шесть

Привет, июнь. 06.06. В 06
Чирик-чирик наяривает птица.
Какая-то немыслимая вещь
Без разрешенья начинает сниться.
 
А ты не знаешь, сколько этих утр
Тебе осталось, но достался точно
Начала лета недоспелый фрукт,
Тугая краткость соловьиной ночи.
 
Неспешный завтрак около восьми.
Когда уже почти не ждёшь – а вот он!
В зелёном чае тонущий жасмин
Сменяется на чёрный с бергамотом.
 
Когда тепла не ищешь от тепла,
Оно такое, что ни до, ни после.
И хочется с тобой напополам –
Все до единого 06, 07, 08..