В моём саду копали яму
В моём саду копали яму.
С утра услышав громкий звон,
Я, не сменив свою пижаму,
Зевая, вышел на балкон.
Смотрю и вижу: точно, двое,
С лопатой и большой киркой,
У старой вишни землю роют
И нарушают мой покой.
- Эй, люди, кто вы и откуда?
Кто вас прислал в такую рань?
Вы ж вишню гробите, иуды!
Они, заслышав чью-то брань,
Остановили своё дело,
И, поздоровавшись со мной,
Сказали: - Вам вчера хотелось
Здесь стол соорудить резной.
Так мы и встали спозаранку,
Чтоб столб поставить для стола.
Не опасайтесь, эту ямку
Копнём, не повредив ствола.
- Раз так, копайте, я и сам бы
Заняться чем-нибудь решу,
Вот только эту яму ямбом
Четырёхстопным опишу.
Они кивнули: - Ну а мы-то,
Чтоб дело спорилось скорей,
Пока нога стола не врыта,
Вдвоём используем хорей.
И затянули хором «Стеньку»,
Протяжно, зычно, в унисон.
Рыхлили, рыли помаленьку,
Швыряя землю на газон.