АВГУСТ

Август медленно уходит
в засыпающую даль.
Осень радостно наводит
беспричинную печаль.
 
И дожди всё чаще бьются
мне в окошко по ночам.
Лужи радостно смеются
босоногим пацанам.
 
И уходишь, друг мой Август,
и тепло с собой берёшь.
Корабля надутый парус
в осень жёлтую несёшь.
 
Спи спокойно месяц лета.
Заслужил ты свой покой.
На вопросы нет ответа,
снова осень выход твой!