Прощай-прощай, как жаль...

Прощай-прощай, как жаль,
но знаю точно – не услышишь...
Надежду рвёт печаль,
и вот она, как шаль,
холодным ветром брошена на крыши.
А рок сказал: смирись,
но разум молвил: жизнь,
а сердце простучало: всё возможно.
Так молчалива высь
и как ни обратись,
всё будет, как должнó, а знать не дóлжно.