Пусть мой корабль плывёт за горизонт...

Пусть мой корабль плывёт за горизонт...
Пусть мой корабль плывёт за горизонт,
Чтоб провожать закат и вновь встречать восход;
Пусть он ныряет в облачной дали...
Его ничто не держит на мели.

И штормы, бури - это не беда!
Стихия - его песня и мечта.
Не правят им земные короли...
Его ничто не держит на мели.

Его всегда несет куда-то в даль,
Ведь в путешествии уходит прочь печаль.
И пусть другие у причала корабли...
Его ничто не держит на мели.

А движет им лишь вера и любовь,
И он за них расправит парус вновь,
Лишь только верным словом позови...
Его ничто не держит на мели.

Ну а когда-нибудь и с ним произойдёт:
Из дальней гавани, свой завершив поход,
Он ввысь вспорхнёт от суетной земли...
Не в силах оставаться на мели.

14 декабря 2013