Изменилась ли вера в бога..?

Есть люди, что верят в бога,
Есть те, кто не верит в него.
С распространением интернета,
Вера тает, как озерко, на жаре.
 
Когда велика была вера,
То и бог для людей был велик.
А когда начала она таять,
Начал таять и бога лик...
 
Это видно уже по поступкам,
Поколений, идущих на взлёт.
Это видно из отношений,
В чём каждый из нас живёт.
 
Изменились служители веры,
Материальное им не чуждо...
Установили расценки,
На божественное действо'...
 
А изменилась ли вера бога,
В людей, что создал он сам,
По образу своему и подобию,
По молитвам летящим в Храм..?
 
Стало ли меньше веры,
В наш двадцать первый век,
Если да, то почему изменилась,
Концепция: вера и человек..?
 
Изменилось ли мировоззрение,
Осознания моментов Пути,
Идеалы, убеждения, принципы,
Ориентиры, кои велики..?
 
Изменилась ли вера в бога,
Изменилась ли вера Его,
От того, что часть человечества,
Отвернулась от лика его.?!
 
Есть люди, что функции бога,
Примеряют уже на себя.
Решая, как быть с человечеством.
Забывая, что и он плоть сия...
 
Предвидел ли Он такое,
И принял ли меры к тому,
Что веру объединяющую,
Укрепить, чтоб была на плаву..?
 
Наверное, есть всё же действа,
Что видим мы наяву...
А есть ещё такие,
Что известны ему одному...
 
Стала ли вера прозрачней,
Иль Тьма поглощает её.
Вопросов становится больше,
А ответов, почти ничего...