Вновь с Пушкиным сидим мы в кабаке ... Галинка Багрецова

Вновь с Пушкиным сидим мы в кабаке ...  Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вновь с Пушкиным сидим мы в кабаке...
Галинка Багрецова
*****
Вновь с Пушкиным сидим мы в кабаке,
Он празднует годину день рождения.
И почему-то, как-то налегке,
Всё о судьбе, по мере исполнения.
*****
Как был мальцом и посещал лицей,
До отрочества, в молодые годы.
Как не давал, к проклятию гусей,
Им воли и конечно же, свободы.
*****
Тягал перо из крыльев и хвоста.
Макал в чернила, тайны сургучёвы.
То сказочки писал, да так - спроста,
И каждая была такою новой.
*****
Своей строкою покорял сердца,
Кисейных дам, причудливых и важных.
И вот порою, наливала винца,
В дуэлях выступал вполне отважно.
*****
Был под присмотром тайной иногда,
Царёвой жандармерии охранки.
Летели быстро чувством полные года,
В стихах его причудливой огранки.
*****
В корсетах он искал любви невест,
Что часто доводило до постели.
Подножку в личной - выставил Дантес,
И это всё случилось на дуэли.
*****
Коварный выстрел не щадил таких,
И рана оказалась - роковою ...
Не оборвался слов сплетённых стих,
Чтоб возвеличить лиру над судьбою.
*****
И до сих пор _ на числах - 37,
Июнь шестое - праздник дня рождения ...
И Пушкин - аз есьм всем ... Он даже всем
Великий гений слова возрождения.
*****
Он навсегда _ навек теперь в сердцах,
И детским смехом сказки юмор полон ...
Он возвеличен, выше чем Филях,
Российский гений Лиры Аполлоном ..
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/06/2023/u/
*****
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123060602515
 
Олег Погудин - Не уходи, побудь со мною