***

Цветут и падают цветы
Без завязи – то пустоцветы
Душа, забывшая мечты –
Она не ждёт теперь ответы…
 
И путь потерян, заросли дороги
Никчемность, серость дня
Нахлынули волной
Забылись радость, милые отроги
Нырнув в болото прямо с головой
 
Но я кричу, довольно спать, проспите
Земную жизнь для чистого труда
Свой дух спасать скорее, поспешите –
Мечты вернуться в сердце… да, да, да!
Дадут плоды прекрасные такие
Земля вздохнёт, красивая, для нас
И воплотятся вновь все помыслы земные
Таков наш путь, таков Владык указ!