Точка зрения

Весь огород усеян плотно,
Что негде яблоку упасть
И не всадить росточка в почву -
Не отыскать местечка пядь.
Осталось выждать результата -
Порой осенней урожая,
С надежой - выдастся богатым,
Наполнит ёмкость выше края.
 
Набравшись мудрых наставлений,
По существу - расхожих мнений,
Участка площадь засадив,
До верху скарбами набив,
Час наступает размышленья -
Навесть порядок в голове,
Об адекватной точке зренья:
А существует ли она,
Как нерушимая скала,
Иль увлечение на миг...
И как всегда - с предубежденьем?
Мой взгляд растится впечатленьем,
Потоков внешних поступлений,
На скоростях попутных ветров,
С проникновеньем незаметным...
Как мне мгновенье уловить,
Чтоб мог представить точкой зренья?
Да, ведь нельзя, пока я жив!
И быть не может утверждений -
Лжив временной императив!