ДЛИННЕЕ ДНИ И НОЧЬ КОРОЧЕ

ДЛИННЕЕ   ДНИ  И  НОЧЬ  КОРОЧЕ

Аудиозапись

☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Есть линия у кромки горизонта, где - небо обнимается с землёй,
Оно и укрывает - в форме зонта . Заботится - и Летом, и Зимой.
В сезоны и в закатах есть отличие, по цвету и по форме дивы туч.
Мы наблюдаем пышность и величие. И склон нам кажется могуч.
 
Закат - таинственный, с надеждой.
Терпенье - породит рассвет,
А, новый день, не будет прежний.
Повторов, не бывало, их и нет.
Вчера, он был до горечи - багряный.
Сегодня, уже золотом горит.
Меняет облака, как будто - пьяный.
Примета - ветер. Он и говорит.
 
И ю н ь. Длиннее дни и ночь короче. Чудесное начало, всех начал,
Ах, Лето ! Ты, любимое и очень. Стремление к теплу. А, ты причал.
Греми грозой, дождём пролейся и солнышком земельку обогрей,
А человек на радость смейся. Жить без тревог, есть цели у людей.
_________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 июня 2023 год.
( Муз. - Родина моя )