Белый пух всё летит, и летит
Тополя чуть пошли в седину,
Ива слёзы мне в руки роняет.
И с дороги... как чью-то вину,
Ветер пух тополиный сметает.
По... прозрачно-зелёной воде
Скатерть белая ткётся узором.
Скоро время... случится беде,
День укатится вниз косогором.
Белый пух всё летит, и летит,
Тополя изумрудами... плачут.
Кучер-вечер, от боли... свистит,
Кони времени к старости скачут.
У воды... обновлённый дворец,
Изменений, тут самая малость.
Вниз глядит удивлённо творец:
Цело всё, что от графа осталось.
Скоро с ночью сравняется день,
Тьма за светом устала гоняться.
Отцвела буйноцветьем сирень:
Надо плакать, а будем смеяться.