Я и ночь

Я и ночь
Я и ночь. Ее прохлада.
Ее черная вуаль.
Мне поможет только ладан,
Чтоб смотреть без страха вдаль.

Мне поможет  Слово Божье
О любви и теплоте.
А ночные злые ножны 
Пусть не тянутся ко мне.

В темноте мне не уютно.
Все скользит по телу дрожь.
В доме тихом и безлюдном,
Что еще сможет  помочь?

Вот и робкое свеченье
Заприметили глаза.
Свет во тьме - одно спасенье,
Да святые оброза.