Каждым шипом

Каждым шипом
Я режу каждым своим шипом,
Уже багровое от боли небо,
Не скрыться мне даже под зонтом,
Не спасти ни душу, ни тело.
 
Я бью каждым свои мечом,
Все, что во мне опустело,
Я говорю со своим врачом
Спрошу вновь его:В чем же дело?
 
Я отрубаю свою печаль,
С диким скрежетом, я успела,
Как холодна и жестока сталь,
Но все же, как же она умела!
 
И как же иногда отрезвляюще,
Вдохновляют на побег слова,
Как же иногда отражение,
Говорит мне, что я не я.