ЗАЧЕМ БУДИЛ . . .

ЗАЧЕМ   БУДИЛ . . .
По всем приметам в поздний час,
Пора природе отдохнуть.
Прикрыть до зорьки сонный глаз,
Но ветер не даёт уснуть.
Присел к ней, сонной на кровать,
Не колыбельную пропел,
А начал ныть и "нюни" распускать
Дождь прошёл, не углядел.
 
Растрогал ветер, слёзы полились,
Природа тучами укрылась.
Но грозы уговорам не сдались
И в одиночестве томилась.
Доволен ветер. Он добился своего
И улетел, как не бывало.
Природа, не поймёт, лишь одного,
Зачем будил. Сейчас, бы отдыхала . . .
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023