Пропеть бы песню о любви
Пропеть бы песню о любви,
Но не о той, что мыслью дышит,
И разжигает не костры,
А лишь тюльпаны рвёт и сушит.
Мне сухоцветы не нужны,
Как не нужны слова на ветре.
Я на своей щеке хочу
Размножить всходы и рассветы.
Поднять со дна озябшей плоти
Хочу эскадру нежных чувств,
И пусть, врезаясь мачтой в сердце,
Она пронзает мою грудь.
Мне всё равно. Пропеть бы песню.
Хотя бы несколько минут.