Монаршие зарисовки

Монаршие зарисовки
— И черноглаза ты, и круглолица…
Со мной благословенно делишь кров.
За сына, за Петрушу, за любовь -
за всё тебя благодарю, Царица.
 
Прими же в дар, светлейшая Наталья,
хоромину для праздничных утех.
Придворное веселие – не грех:
комедии, спектакли, подражанья…
 
Внутри театра стены зрятся красным,
а пол - зелёным бархатным сукном.
На сцене зарождается содом…
И время истекает… Неподвластно.
 
Тишайший Алексей - в богатой ложе.
Монарший брак - для судьбоносных вех.
Наследнику предсказан путь наверх.
Царь радостен и хлопает в ладоши…
 
Великому зачин...
 
Иллюстрация из сети