Ко Дню Пушкина

Эй, зарубеж, хоть злобно вой,
хваля Мицкевича, Шекспира...
У нас в России гений свой,
достойный Памяти для Мира!
 
Его мы все благодарим -
певца российского пейзажа!
Его мы все боготворим -
он, Пушкин, наш и слава наша!
 
Его желают все прочесть -
он чувств, величия России!
Он человеческая честь,
посланец людям от мессии!