Апрельское

Как-то, ближе к первому апреля,
мысль пришла кого-то рассмешить,
как тому Емеле, чья неделя -
юмор и весёлость словом "сшить".
 
У стихов возможность есть такая -
к людям вместо грусти радость звать.
Насмешу, заботы извлекая -
не позволю лечь с тоской в кровать
 
всем, прочтёт кто это, россиянам...
Вот такая от портного "трель".
Смейтесь, люди, страстно, без изъяна!
На дворе ведь Первое - апрель!