Тошнота, отвращение к пище...

* * *
Тошнота, отвращение к пище,
Да и к ходу всего бытия –
Вот ведь я до чего разложился,
До чего рассиропился я.
 
Нет, шалишь! Я по малым кусочкам
Свой распавшийся дух соберу.
Есть гастрит и унынье, но также
Есть великая тяга к добру.
 
Очень многие скорбные чревом
Погрузились в депрессию уж –
Воспою же диету и кашку,
Поступлю как учительный муж.
 
Разъясню этим людям ослабшим,
Что, помимо запретной жратвы,
Есть еще наслаждение сердца,
Счастье мысли, сиречь головы.
 
А когда аппетитные бабы
Это счастье почуют, то вмиг
Прибегут в ту укромную келью,
Где купается в счастье мужик.
 
«Дай нам счастья, – они забазланят, –
В небеса за собой уведи!»
Так что даже при лютом гастрите
Жизнь, по сути, еще впереди.
 
 
* * *
Да, тошно иногда бывает
Смотреть на нынешних людей
С их хамством, скотством, неприятьем
Любых возвышенных идей.
 
А речи этих недоумков
Зловонны, как собачий зад:
Послушаешь – и из желудка
Вся пища просится назад.
 
Тот, кто зовет подругу телкой,
Достоин только одного:
Чтоб ты стоял, терпел, крепился –
И всё же облевал его,
 
Чтоб от желудочного сока
Щипало у него в глазах,
Чтоб у него кусочки пищи
Застряли даже в волосах,
 
Чтоб сквозь кору самодовольства
Пробилась мысль к его уму:
«Ведь я же мудр, богат, успешен,
Но весь облеван. Почему?!»