Слова сгущаются в камеи

  Слова сгущаются в камеи
 
ИСХОДНИК
 
Автор Ирина Кабачкова
 
 
Растащит время
 
Растащит время на цитаты, завоет белый пароход.
Окажется, осталась та ты,насмешки выцвели господ,
Что сами, важно каменея,вовсю перчили твой финал.
Слова сгущались вдруг в камеи: кто захотел, тот отпинал.
А времени прошло изрядно, но кое-кто доселе жив.
Несёт тебе с улыбкой яду испить из кубка жалкой лжи.
Но я почти что не психую, уйдя в туман по бечеве.
Впотьмах вихрами машут туи , вконец расхристывая век,
Что переделен, доукраден. Пурга, да здравствует распад,
Где места нет моим тетрадям. Ну, что ж , никто не виноват.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Слова сгущаются в камеи
 
Расхристан век и доукраден… Гниенье, тленье и распад.
Цитат моих запас громаден, но спёр тетрадь какой-то гад.
Слова сгущаются в камеи… Пинает всяк меня подряд…
Я не Ровена, а Лигейя, и Эдгар По – мой старший брат.
Уйти в туман бы по бечёвке, чтоб не перчили мой финал,
Но всюду туи, сосны, ёлки, — не пробивается сигнал,
Не слышно воя парохода, осталась та ты, вот беда…
Пурга… испортилась погода. Какое свинство, господа!
Иных уж нет, а те далече, а кое-кто доселе жив…
И, психанув — ещё ж не вечер! я вылью кубок жалкой лжи.