Бессильна медицина

Бессильна медицина
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Ашанния
 
 
Я дам тебе немножко шоколада
 
 
Я дам тебе немножко шоколада,
А ты мне дай немножко диабета.
Мы так разделим каждую награду
И каждый миг пришедшего рассвета.
 
Я дам тебе кусочек вдохновения,
А ты мне дай немножечко тоски.
Разделим мы вселенной ополчения,
Не бросив бегло любящей руки.
 
Я дам тебе улыбку и веселье,
А ты построй души моей аккорд.
С тобой делиться буду вермишелью,
А ты создашь немыслимый комфорт.
 
Я дам тебе немножко шоколада,
А ты мне дай немножко диабета.
Вот так, не зная всякого разлада,
Жить будем, вечно любящими, где-то...
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
Бессильна медицина
 
Я дам тебе немножко шоколада, а ты мне дай немножко диабета,(с)
Вдогонку - вермишели с виноградом, чтоб «сахар» мой зашкалил до рассвета.
Баррэ* возьми небрежно септаккордом, пусть титры «двадцать восемь», ну и ладно…
Душа зато наполнится комфортом - всё здорово и вечно-шоколадно.
Вот это будет, милый, вдохновенье: я - в коме, ты - играешь на гитаре...
Безудержное счастье и веселье! Обрадуются все в стационаре.
Своею бегло любящей рукою вселенной разделю я ополченье,
А ты в ответ, с немножечко тоскою, протянешь мне полбаночки варенья.
Я джема предложу друзьям в палате, потом друг другу вколем инсулина,
И доктор в накрахмаленном халате раздаст всем пациентам апельсины,
А лучшим - мандарины, как награду, неважно, что конечности уж сини...
Ещё в запасе есть у нас «блокада». Главврач вздохнёт: - Бессильна медицина.
 
 
*Баррэ — приём игры на гитаре.
 
 
 
 
 
 
------------------------------
архив