виновен

виновен
Вновь город льёт из фонарей потоки света, может слёзы.
Сезонный шабаш у дверей устроил дождь, шипя полозно.
Прохожие, чураясь луж, ныряют в тёмные порталы.
Украсит ветер – вездесущ – цветной листвой асфальт усталый.
 
Качает зеркало воды осенних листьев каравеллы.
Глазницам окон сны чужды и рты подъездов омертвели.
Скрипят качели в сквере, парк грустит и статуи купает,
а птицы выполнят и так, примерно, роли разлетаек.
 
Нет мамы. Нет пятнадцать дней. В детдоме повод есть для грусти.
Он ждёт напрасно у дверей. Причины копятся отсутствий.
И в том, что он сейчас не с ней виновен дождь многоголосый.
А город льёт из фонарей потоки света, может слёзы.
05.06.23