я - маленький комочек биомассы...

я - маленький комочек биомассы...
.
 
Я - маленький комочек биомассы,
Затерянный во мраке мирозданья.
 
Я - маленький и слабенький комочек
С первичными зачатками сознанья.
 
Имею зренье, слух и обонянье,
Рецепторы чувствительные вкуса.
 
Имею пару лёгких для дыханья,
Имею минусы и даже плюсы.
 
На шарике летящем в бесконечность
Я научился строить города...
 
На шарике, где время быстротечно,
Свой свет мне дарит жёлтая звезда.
 
Я от тоски заламываю руки,
Впиваясь взглядом в призрачную даль.
 
Меня терзают творческие муки...
Я очень одинок... и этого мне жаль.
 
 
июнь.1988.
 
.