Отдыхай, мой хороший (III)

Аудиозапись

Отдыхай, мой хороший, сейчас отдыхай –
Набирайся энергии новой и сил.
Это место – наш личный "потерянный рай" –
Здесь всё так, как ты Господа раньше просил:
 
Без излишеств и роскоши – тихий уют,
Море, солнце, ухоженный маленький дом.
Пусть дела и проблемы пока подождут –
Отдыхай. Всё решишь и успеешь потом.
 
Отдыхай. Я ведь чувствую, как ты устал:
Всё работа, ремонт бесконечный и сад.
Здесь – наш временный крошечный, тихий причал.
Пусть волна голубая ласкает твой взгляд.
 
Видишь, чайка парит? Слышишь шёпот волны?
Вот по небу плывут облака неспеша.
Мы, конечно, наш быт изменить не вольны –
Но сейчас от него отдыхает душа...
 
Даже я не нарушу твой краткий покой:
Ничего не прошу, ничего не хочу –
Просто радуюсь солнышку рядом с тобой.
Просто ласково глажу тебя по плечу.
 
Отдыхай, мой хороший, забудь обо всём –
Дом, работа, проблемы, дела – далеко.
Две недельки в раю, остальное – потом.
А сейчас нам вдвоём хорошо и легко...
05.06.2023