Вдоль дороги...

Вдоль дороги – рудники, рудники.
Добываю в них слова и стихи.
 
А в канаве – не вода, а руда.
Не иссякнет крови ток никогда.
 
А столбами верстовыми стоят
Друг от друга далеко... Ты да я.
 
И сплетутся корни, будут плоды.
Мы врастаем глубоко. Я и ты.
 
И питает нас живая руда.
Черной крови ток.
Безудержный дар.