ИЮНЬСКИЙ ДОЖДИК ВИНОВАТЫЙ

ИЮНЬСКИЙ   ДОЖДИК  ВИНОВАТЫЙ
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Стучит по крыше, монотонно - однообразное звучанье,
А за окном, бесцеремонно, с небес вода - без оправданья.
Под этот ритм приходят строки. Старательно их запишу,
Дождь добавляет мне мороки, с усилием ветра - не дышу.
 
Июньский дождик освежит - подарит силу вдохновенья
И мысль, как птица полетит. Сложить - хватило бы уменья.
Но - расползаются чернила , промокли и слова насквозь,
Не покорюсь тебе, у н ы л о - я с памятью своей не врозь.
 
Заплакал дождик, виновато - Не осуждай меня. Прости,
Верну тебе листок помятый - продолжи мысли, с полпути.
Я - дождь. Себе и не хозяин. Веленьем, сверху воды лью,
А ты - поэт. И будь отчаян. Стихи пиши - Я - их люблю.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 июня 2023 год.