ЖИВУЩИМ ОТ ПАВШИХ БОЙЦОВ

ЖИВУЩИМ ОТ ПАВШИХ БОЙЦОВ

Аудиозапись

Я шёл в атаки с автоматом,
До боли губы искусав.
Да, иногда ругался матом ,
Ко всем чертям судьбу послав.
 
Лупил нацистов я прикладом,
Я пулей каждой дорожил.
Я был отчаянным солдатом,
И перед боем я не пил.
 
Пьянел без водки перед схваткой.
Смертей я много повидал.
Была порою жизнь шаткой,
Но каждый день победу ждал.
 
Она пришла в начале мая,
Когда деревья расцвели.
А я того, совсем не зная,
Два метра прихватил земли.
 
Лежим погибшие рядами,
Могила братская у нас.
Спасибо, не забыты вами.
Всё хорошо у вас сейчас?
 
Над вам небо голубое,
И тишина стоит вокруг.
А в наше время боевое
Друзей теряли мы не вдруг.
 
Чтоб в мире было всё спокойно,
Нещадно били мы врагов.
И погибали мы достойно,
И каждый был на то готов.
 
Наверно, весело живёте,
В молитвах поминая нас.
За наш покой вы чарку пьёте,
И слышите с небес наш глас.
 
Мы призываем всех живущих
Не допустить пожар войны.
Вам - постоянно дней цветущих!
И будьте Родине верны.