Реквием
Молю, вернись! Дай мне тобой напиться, наесться, насладиться и налюбоваться всласть.
Прежде чем голос инквизитора суровый в огне кострища, очищающего душу, обяжет неминуемо пропасть.
Взовьётся пламя яростным истошным криком, сдирая рубище с измученного тела.
Плоть оголится и обуглится на коже. Толпа зевак уйдет, теряя интерес к святому делу.
Испепелённый, разлечусь по миру серым, порхающими ветром мотыльками.
Похожими на вложенные в "Стену Плача" записки, собранные после смерти в оригами.
Посыплю головы стенающим старушкам, оплакивающих тех, кто в мир ушёл и не вернётся боле.
У них у каждого своя, знакомая до боли, но разная по сути неминуемая доля.
Грешен ты сам внутри себя или в глазах беснующего фанатизмом стада.
Хлеба и зрелищ лишь способным требовать им большего отчаянно не надо.
Или святыми окружен и занимался лишь богоугодными, безгрешными делами.
Конец один. Ведь как известно, мы все шахматные пешки. И, как обычно, выбор хода будет не за нами.