Лабиринт

Как страшно всё и непонятно.
Какой-то странный лабиринт.
Кругом кричат идти обратно.
А ты оглянешься. Один.
Нет никого. Кругом лишь стены.
Бездушный крашеный бетон.
Сырые коридоры плена.
И чей-то приглушённый стон.
Вперед. Пол шага, чуть на ощупь.
За поворотом поворот.
Ни трещинки в бетонной толще.
И липкий страх гонит вперед.
Затылком чувствуя дыхание.
Холодной пасти темноты.
Лишь мысль пульсирует в сознании.
Отсюда не вернёшься ты.
И смотришь в зеркало сквозь слезы.
В горле застрял истошный крик.
Как рыба ртом хватаешь воздух.
А в отражении старик.