Страсть
Столько страсти во Вселенной
Раскатала в небе ночь,
В каждой звёздочке мгновенной
И душа, и чья-то плоть.
Нераскрытый мир созвездий
На ладонях в жилках их,
Солнечный наш быстрый ветер
Вовсе в темень не затих...
Только нам всё кажется,
Страсть в ночи уляжется...