Благодарю

Благодарю
Жизнь, тебе я благодарна,
Ты мне многое дала,
Хоть порою и коварна,
Неприветлива была.
 
Были радости минуты,
Огорчения часы,
С наворотами маршруты.
Через всё пришлось пройти.
 
Жизнь учила повседневно
Не канючить, сильной быть.
Сделать многое успела.
Воз вести, творить, любить.
 
Всё, что ты мне подарила,
Было нужно на пути.
И ласкала, и хулила.
Что ещё ждёт впереди?
 
За успехи, крах, победы,
Жизнь за всё благодарю.
И теплом твоим согрета,
Искренне тебя люблю.