Когда то все люди говорили стихами

Когда то все люди говорили стихами
Язык был, как песня, мягок и чист.
Из уст говорящих бежал ручейками
И звонкими трелями певчих птиц.
И счастливы были люди когда то.
От слов, что звучали сбывались мечты,
Цветы расцветали от слов говорящих
И зрели поля утопая в соцветьях своих.
Земля плодородна была и беспечные люди
Не знали ни ссоры, скандалов и войн.
А всё потому, что язык стихотворный красивые рифмы косами плёл.
Когда то мы все говорили стихами!
Но что приключилось не знает ни кто!
Вдруг рифмы сломались, порвались на фразы
И стали слова, как плевки в лицо.
 
04.06.2023.