Ушедшим друзьям

Ушедшим друзьям
 
 
Закат кровав - почти манхэттенхендж,
Расплавленное солнце льётся меж
Фасадов алых девятиэтажек.
И в нереальном свете неспроста
Я слышу, как небесные врата
Скрипят, скрипят в священном антураже.
 
Раскрошен хлеб и пролито вино,
А вы в другом пространстве временном
Так далеки, легки, светлы и хрупки...
А я, друзья, с ума схожу без вас.
Как это вышло, что и Бог не спас,
Пилатским жестом умывая руки.