О жизни.

О жизни.
Ах, как хочется жить! Может в этом причина
Тех желаний во мне, что гасить я невмочь?
Ведь обычно пугает людей не кончина,
А не спеть, не успеть, не найти, не помочь,
 
Не вдохнуть этот ветер с весенней грозою,
Не влюбиться опять, не увидеть внучат,
Иль, до радуги тихо коснувшись рукою,
Не услышать осеннего крика грачат.
 
Всё успеть, что задумал( чудны мы, ей Богу!),
Рассмешить Его можем, что планов есть тьма.
И опять, и опять нам куда-то в дорогу...
Вьюгой дел и проблем закружит кутерьма.
 
И потом, у черты, оглянувшись внезапно,
Пожалев, что совсем потерял тормоза,
Грудью полной вдохнуть, вспомнив то, что прекрасно,
И с улыбкой уйти. Тихо гаснет звезда...
 
Ах, как хочется жить! Спеть, успеть, надышаться,
Звёзд поток с небосклона руками ловить!
И ещё бы на миг в этом мире остаться-
Счастьем, радостью, светом смеясь, долюбить!