Я руки вам не подам

   Я руки вам не подам
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Артур Мурванидзе
 
 
Сладких песен не пою…
 
Сладких песен не пою,
Жгу отравою.
Негодяям не даю,
Руку правую.
Я рукою той крещу,
Ненаглядную.
Всуе родину ищу
Необъятную.
Ни близка, ни далека,
Брысь лукавая…
Только верная рука —
Это правая…
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Я руки вам не подам
 
Я, вообще-то, не пиит,
Но печатаюсь.
Текст отравою горчит —
Я не хвастаюсь.
Сила вся в моей руке,
Бью с оттяжкою,
Негодяи, где вы, где?
Что, не страшный я?
Я руки вам не подам,
Брысь, лукавые…
Покрещу и аз воздам —
Вы ж неправые.
Я святее, чем вы все,
Неказистые…
Не какой-то фарисей —
Вот в чём истина.
 
 
 
 
_________________
 
архив